月刊DIGITAL FACTORY

簗田智哉 作品一覧

PHOTO

  • タイトル新宿路上 2022 5月
    コロナ禍の緊急事態宣言が続く中、2022年5月の新宿。暖かくなってもマスクの群れ。
  • タイトル新宿路上 2022 4月
    コロナ禍の緊急事態宣言が続く中、2022年4月の新宿。春はまだ遠し?
  • タイトル新宿路上 2022 3月
    コロナ禍の緊急事態宣言が続く中、2022年3月の新宿。人出は減ったけど、それでも新宿は若者の街だ。
  • タイトル新宿路上 2022 2月
    コロナ禍の緊急事態宣言が続く中、2022年2月の新宿。また雪の日があった。新宿の冬。
  • タイトル新宿路上 2022 1月
    コロナ禍の緊急事態宣言が続く中、2022年1月の新宿。雪の積もる新宿の光景を中心に。
  • タイトル新宿路上 2021 12月
    2021年コロナ禍の緊急事態宣言で、終電は繰り上がり、飲食店なども休業や閉店が相次ぐ。それでも年末のこの時期の日本一の繁華街・新宿には個性多彩な人々が路上にいた!
  • タイトル新宿路上 2021 9月-11月
    2021年コロナ禍の緊急事態宣言で、終電は繰り上がり、飲食店なども休業や閉店が相次ぐ。それでもこの時期の日本一の繁華街・新宿には個性多彩な人々が路上にいた!
  • タイトル新宿路上 2021 6月-8月
    2021年コロナ禍の緊急事態宣言で、終電は繰り上がり、飲食店なども休業や閉店が相次ぐ。この時期の日本一の繁華街・新宿の風景、風俗を記録する。
  • タイトル新宿路上 2021 5月
    2021年コロナ禍の緊急事態宣言で、終電は繰り上がり、飲食店なども休業や閉店が相次ぐ。かつてないほど人影が減った新宿の記録……。
  • タイトル新宿路上 2021 2月ー4月
    2021年コロナ禍の緊急事態宣言で、終電は繰り上がり、飲食店なども休業や閉店が相次ぐ。かつてないほど人影が減った夜の新宿だが……。

簗田智哉 [ヤナタトモヤ]


プロフィール:
1980年生まれ。青森県八戸市出身。
上京後、映画制作部を経て、撮影技術会社に10年以上勤務、その後2019年に独立。
新宿をテーマに写真を取り続け、映画監督としても新宿を表現し続けている。
映画作品、新宿三部作を2022年1月に高円寺シアターバッカスにて自主上映。
『新宿、夜』2010年 24分 写真家とホームレスの数奇な物語。
『新宿、林檎』2013年 47分 家出少女の物語。
『新宿、路上』2017年 76分 暴力と性的興奮が新宿路上に飛び散る物語。(オール新宿路上ロケ)
そして待望の新宿四作目『新宿鸚哥』を2022年に製作、
撮りたくても撮れない写真家と踊りたくても踊れないポールダンサーの数奇な物語。
2023年劇場公開準備中!!